오늘은 전남 담양군 통천리에 위치한 우리밀과 천연발효종을 사용한 건강하고 맛있는 베이커리 맛집 '복더빵'을 소개하고자 한다.
복더빵의 의미는 "빵에 복을 더하다" 라는 의미로 매장을 오픈하셨다고 한다.
손님들이 맛있는 빵을 드시고 행복한 감정을 느끼셨으면 하는 마음에서 짓게된 따듯한 마음이 가득 담겨있는 이름이다.
복더빵은 베이글이 핫한 메뉴이며, 그 중 '팥 찰 베이글과 고구마 찰 베이글, 소금베이글' 이 시그니처 메뉴이면서 지역 내에서는 이미 베이커리 맛집으로 소문이 자자하다.
팥 찰 베이글은 안에 팥앙금이 쫀득거리게 들어가 있고 고구마 찰 베이글도 안에 고구마 앙금이 쫀득하게 들어가 있다.
소금빵 베이글은 안에 버터와 위에 소금을 뿌려 고소하고 짭쪼름한 맛을 느낄 수 있고 베이글 외 인기 메뉴는 맘모스, 육쪽마늘식빵, 밤식빵도 불티나게 매일 소진되고 있다.
아직 출시는 안했지만 통밀을 발아한 가루를 사용하여 당뇨환자도 암환자도 드실 수 있는 빵을 개발중에 있다.
'우리밀'과 '천연발효종'을 사용한 빵은 일반 빵보다는 밀가루 냄새가 아주 살짝 더 날 수 있지만, 밀기울과 씨눈이 들어있어서 더욱 건강하고 소화도 더 잘되고 속이 불편하지 않다.
현미로 만든 복쿠키는 밀가루, 버터는 들어가지 않고 100%현미가루, 올리브유로 만들어서 더 건강을 챙기고 있다.
또한 쿠키에 찍힌 모양은 12간지가 복 주머니를 들고 있어서 '복쿠키'라고 이름을 짓게 되었다.
커피 맛을 좌우 하는 원두는 개인 업체에서 직접 로스팅한 원두를 최대 일주일만 사용하여 더 향이 깊고 신선한 맛을 느낄 수 있다고 한다.
복더빵의 베이글을 더 맛있게 즐길 수 있는 꿀조합 추천드리고 있으며, 올리브치즈 베이글은 바질 토마토 크림치즈와 함께, 블루베리 베이글은 블루베리크림치즈와 함께, 플레인 베이글은 플레인 또는 무화과 크림치즈 와 함께 드셔보는 것을 추천한다.
매장 위치 : 전남 담양군 용면 박곡길 2-3 복더빵
영업 시간 : (화-일) 11:00 ~ 20:00 / (월) 정기휴무
문의 번호 : 0507-1492-2560