오늘은 서울 강남구에 있는 '전주피순대'를 소개한다.
전주 피순대는 사골, 머리고기, 내장을 대표가 직접 새벽부터 나와 수작업으로 손수 끓이고 손질하여 손님에게 한 그릇 나가기 위해 정성을 다해 준비한다.
피순대, 초장, 깍두기도 직접 매일 만들고 들깨가루, 새우젓 등 함께 나가는 찬은 전주 남문시장에서 유통되는 상품으로 진정한 전라도 전통의 맛을 선사한다. 또한 당일도축한 고기, 야채는 전부 국내산만 사용해 믿고 먹을 수 있는 것이 장점이다.
전주 피순대가 강남에 들어와서 전주까지 가지 않고 서울에서 맛볼 수 있고, 그리고 피순대는 일반 순대와 다르게 선지가 들어가 있다.
선지로만 구성된 일반 피순대와는 다르게 고기, 표고버섯, 양배추, 당근, 파, 부추, 마늘, 양파, 찹쌀로 각종 신선한 재료도 추가돼 정말 맛있다는 평이 많다.
오피스 상권에 있고 주변 여러 직장인도 많이 찾고 있고, 오픈 매장으로 인테리어도 깔끔하다.
항상 매장 청결을 위해 신경 쓰며 오픈 주방으로 안심하고 식사할 수 있는 공간이다.
아직 한 번도 방문하지 않았다면, 꼭 한번 방문을 추천한다.
매장 위치 : 서울 강남구 역삼동 836-25
영업 시간 : 11:00~22:00, 일요일 정기휴무
문의 번호 : 0507-1498-2343