회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선 회를 떠올리는 것이 일반적이다.
오늘 알아볼 식당은 제주 제주시에 있는'원담'이다.
이곳은 매장이 넓고 테이블 많아 최대 100명까지도 식사할 수 있다.
또한 주차가 힘든 제주에서 바로 주차가 가능한 공용 주차장까지 있어 차를 가지고 오는 고객에게 추천한다.
원담은 제주 공항에서 10분 거리에 위치에 있고 일찍 영업을 종료하는 가게들과 다르게 저녁 12시까지 영업 하기 때문에 늦게 도착하는 고객들이 방문 하기에 좋다.
원담은 고등어와 광어 겨울에는 대방어를 전문으로 하며 회전이 빨라 보다 신선한 제주도에 회를 맛볼 수 있다.
현지인 맛집이 진짜 맛집이라는 말이 있다. 그렇다면'원담'을 방문해 보는 것이 어떨까.
주소: 제주 제주시 이도1동 1260-11
영업시간: 매일 16:00 - 24:00
예약 문의: 0507-1351-0211