양고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류 4위를 차지하고 있다.
우리나라도 언젠가부터 곳곳에서 양고기 집이 많이 생겨나서 일상에서도 즐길 수 있는 시대다.
양고기는 자체는 특유의 고기 향이 있어 맛과 향을 잘 느끼는 사람이라면 호불호가 갈릴 수도 있지만, 그 맛에 거부감이 없는 사람들은 주기적으로 생각나는 가히 마성의 맛이라 할 수 있다.
오늘은 서울 금천구 가산로에 있는 '쿠모'를 소개한다.
매장이깔끔하고 위생을 철저하게 관리하고 있어 믿고 방문해도 좋은 맛집이다.
어린 양고기만 사용하고 양고기의 다양한 부위를 즐길 수 있다.
솔잎 드라이에이징(Dry Aging)과 웻에이징(Wet Aging)을 병행하여 4주 숙성을 원칙으로 하고 있다.
소비자들이 말하기를 숄더렉과 프렌치렉도 냄새가 나지 않고 양갈비 입문자에게도 강추 한다.
친구 지인들과 편안한 분위기에 시끄럽지 않고 대화하기가 좋아서 여유롭게 대화하며 즐기며 먹을 수 있는 매장이다.
직접 고기도 구워주시고 고기 굽기 같은 거 다 신경 써 주시고 입에 맞는지 확인도 해주시고 고객 한 명 한 명 신경을 많이 써주신다 직원분도 너무 친절하다는 평이 많은 매장이다.
또띠아 싸 먹으면 맛있고 커리도 맛있으니 식사set와 강력히 추천하며, 또 사이드로 겨울엔 못 먹지만 냉우동 또한 많은 인기를 받고 있는 메뉴다.
오늘 하루 가족, 친구, 연인들과 쿠모에서 식사해보는 건 어떨까.
주소: 서울 금천구 가산로 143 101호
영업시간: 매일 17:00 - 24:00
예약문의: 0507-1475-1172