오늘은 제주 서귀포시 토평동에 위치한 신선한 밑 반찬과 쫄깃한 식감을 자랑하는 흑돼지 맛집 '서귀집'을 소개하고자 한다.
'서귀집'은 제주산 최상급 제주 흑돼지를 7일 간 숙성시켜, 가마솥에 그릴링 마스터가 직접 구워서 제공해드리는 방식으로 운영되고 있다.
천장이 높고 매장 규모가 커서연기로 인한 미세먼지가 발생하지 않아 쾌적한 매장에서 편안하게 고기를 드실 수 있다.
오랜 호텔 요리 경력으로 내공이 깊은 셰프님께서 직접 구워주시며, 적절한 두께의 고기를 최상의 굽기로 구워 육즙 가득한 흑돼지를 맛보실 수 있다고 한다.
목살, 오겹살, 뼈등심(돈마호크), 뽈항정살, 가브리살 등 다양한 부위별로 구워져서 가마솥 한 판에 제공되는데, 한라산을 표현한 듯한 플레이팅이 특징으로 SNS에서도 이미 인기를 끌고 있다.
제주 도민, 관광객 뿐만 아니라 입 소문을 통해 다양한 국적의 외국인들도 많이 방문하고 있다.
넓은 공간과 층고가 높은 쾌적한 실내로, 연인, 가족뿐만 아니라 단체 회식이나 모임 장소로 최적화 되있다고 하니 아직 한 번도 방문해 보지 않았다면 방문해 보는 것을 추천한다.
매장 위치 : 제주 서귀포시 칠십리로 306 201동 101호(서귀집)
운영 시간 : (월-금) 15:00 ~ 00:30 / (토.일) 14:00 ~ 00:30
문의 번호 : 0507-1421-1585