오늘은 대구 중구 동인동4가에 위치한 잡내가 없고 부드러운 식감을 자랑하는 양갈비 맛집 '송군노양'을 소개하고자 한다.
'송군노양'은 대구에서 제일 먼저 시작한 양고기, 양꼬치 전문점이라고 할 수 있을 정도로 대구에서만 20년 넘게 양고기 전문점을 운영해오고 있다.
20년 동안 변함없는 맛으로, 수많은 단골 손님들의 사랑을 받고 있으며 이미 지역 내에서는 맛집으로 소문이 자자하다.
질 좋은 1년 미만의 청정 호주산 최고 등급의 양고기만을 고집하며, 양꼬치는 기계가 아니라, 하나하나 직접 손으로 손질하여 꼬치에 꿰어 제공해드리고 있다.
'송군노양'만의 15가지 가루로 직접 만든 가루소스도 경험해보실 수 있다.
30년이상 경력 주방장님의 노력과 정성으로 만들어진 최고급 요리들을 맛 보실 수 있으시며, 양고기와 함께 꼭 먹어봐야 하는 꿔바로우, 마파두부, 어향가지, 옥수수온면 등 시판 소스를 절대 사용하지 않고 '송군노양'만의 노하우로 선보이고 있다.
단체 회식이나 모임 장소로 이용하실 수 있도록 단체석과 주차장이 완비되어 있다고 하니 아직 한 번도 방문해 보지 않았다면 방문해 보는 것을 추천한다.
매장 위치 : 대구 중구 국채보상로140길 17-7 1층
운영 시간 : (매일) 11:30 ~ 23:30 / (격주) 일요일 휴무
문의 번호 : 0507-1313-7722