오늘은 냉동 삼겹살과 국내산 생골뱅이탕을 같이 맛볼 수 있는 경기 성남시 분당구 수내동에 위치한 "1984 냉골집" 을 소개한다.
이곳은 사장님이 직접 개발한 바질(특제) 소스가 있는데 냉동 삼겹살과 냉동 꽃 삼겹과 함께 먹었을 때 입안에서 바질 향이 풍부하게 퍼진다.
특히 바질 향을 좋아하지 않는 사람들도 최대한 호불호 없이 최적화 시켜 만들었기 때문에 남녀노소 한번 빠지면 헤어 나올 수 없는 이곳의 시그니처 메뉴라고 할 수 있다.
또한 데리야키 소스도 함께 제공되는데 다른 삼겹살집에서는 맛볼 수 없는 이곳만의 특색 소스로 삼겹살과 아주 잘 어울린다.
냉동 삼겹살은 칠레산 중에 가장 비싼 프리미엄 고기만을 사용해 손님상에 제공하며, 냉동 꽃 삼겹은 냉장 생삼겹을 얇게 썰어 급냉 시켰기 때문에 매우 쫀득쫀득하고 씹는 맛을 즐길 수 있다.
특색 메뉴인 자연산 백골뱅이는 동해 자연산만 사용하는데 소주와 찰떡궁합으로 사장님이 추천하고 있다.
백골뱅이 숙회 탕은 술안주로도 해장으로도 최고이며, 냉면 대신 쫄면이 제공되는데 백골뱅이를 아낌없이 듬뿍 넣었다.
물 쫄면은 시원한 육수로 고기와 어울려 물회를 먹는 느낌이 있고, 비빔 쫄면은 쫄깃한 식감과 새콤달콤한 한 맛이 어울린다.
모든 테이블마다 후식으로 팥빙수를 제공해 입가심으로 제격이며, 가성비까지 좋아 다녀간 사람들은 모두 단골이 되는 "1984 냉골집" 을 추천한다.
매장 위치 : 경기 성남시 분당구 황새울로258번길 10-7 가나프라자 1층 102호
운영 시간 : (매일) 14:00 ~ 01:00 / 00:00 라스트오더 / 정기휴무 (매주 일요일)
문의 번호 : 0507-1345-2400