오뎅은 냄비에 뜨거운 국물을 넣고 여기에 어묵, 무, 쇠고기 힘줄살(스지), 유부, 그 외 각종 해산물과 채소 등을 담가 끓여 먹는 일본 요리. 나베 요리(鍋料理)의 일종이다.
오늘은 서울 송파구에 있는 '철길부산집 거여점'을 소개한다.
마치 일본여행 온 것만 같은 느낌의 일본풍 컨셉 프리미엄 오뎅바 '철길부산집 거여점'은 세트 메뉴 구성이 다양하고 메뉴 각각 주문하는 것보다 저렴해서 기호에 맞게 주문하기 좋은 술집이다.
'철길부산집 거여점'은 모둠 어묵 등의 메인 메뉴와 함께 시그니처 메뉴인 소고기 타다끼, 메인 요리로는 가라아게, 야키소바, 부산집 불 떡볶이 등이 있어 소문난 안주 맛집이다.
메인메뉴 외에도 치즈곶감말이, 타코 와사비, 모둠 고로케, 브라운 치즈 감자 샐러드 등 사이드 메뉴도 다양하게 준비되어 있어 가볍게 곁들여 먹기에도 좋다.
사케와 하이볼, 기린생맥주 등 맛있는 메뉴에 빠질 수 없는 다양한 주류가 준비된 이자카야 '철길부산집 거여점' 추천한다.
매장 위치 : 서울 송파구 거여동 697
운영 시간 : 17:00 ~ 02:00 라스트오더 01:00 정기휴무(매주 월요일)
문의 번호 : 02-404-0117