오늘은 서울 서대문구 냉천동에 위치한 맛집 '디히채'를 소개하고자 한다.
디히채는 100% 한국산 재료로 만든 향토 음식을 건강 음식점이다.
음식에 제공되는 통영 멸치, 직접 말리는 한국산 건표고, 한국산 대파 해남 다시마, 청양고추, 한주소금, 한국산 콩나물, 속초 명란젓 등 100% 국내산으로 손님 상에 제공되며 심지어 된장까지 직접 메주를 띄어서 만드신다.
현재 토마토 김치 전골과 두부 밥과 수육 한 상이라는 두 가지 메뉴로만 제공되지만 추후 계절에 따라 메뉴 변경 및 추가될 것이며 주 이용 고객 층이 간이 세지 않는 음식을 원하시는 환자분들, 다이어트가 필요하신 분들, 당뇨 있으신 분들에게 최적화 되어 있다.
그래서 인지 인근 대형병원 환우(환자)분들이 퇴원하면서 들리는 건강식 맛집으로도 소문이 자자하다.
명인이 만든 속초가자미식해(젓갈) 또한 별미이다. 특히 다이어트에 좋은 사태수육은 맛과 영양이 닭가슴보다 좋아 인기가 많다.
대표님께서 9년 이상 요식업에 계셔서 손님에게 제공되는 음식은 재료가 신선하고 맛 또한 좋으며 손님 한 분 한 분 내 가족처럼 친절하게 대하셔서 오시는 모든 분들이 기분 좋게 식사를 하고 가시게끔 최선을 다하고 계신다.
현지인 맛집으로 이미 지역 내에서 소문이 나있고, 한 끼 대접받는 기분을 느끼고 싶다면 방문해 보는 것을 추천한다.
매장 위치 : 서울 서대문구 냉천동 251
운영 시간 : 11:30~19:30
문의 번호 : 0507-1491-3484