부드러운 육즙과 먹는 느낌을 자랑하는 삼겹살은 남녀노소 모두 좋아하는 메뉴이자 고기이다.
기분이 좋지 않을 때 고기 앞으로 가라는 말이 있을 정도로 고기를 좋아하는 우리나라 사람들에게는 아주 좋은 외식 메뉴이자 회식메뉴로 꼽힌다.
오늘 소개할 곳은 인천 부평에 있는 삼겹살집 '명문식당'이다.
음식의 가장 기본이 되는 재료 부분에는 타협 없이 최고만을 추구해 제일 좋은 프리미엄 국내산 보성 녹돈 생삼겹만을 사용한다.
매일 직접 재료 검수, 손질하고 손님에게 가장 맛있고 신선한 고기를 대접하고 싶다는 게 운영 철학이다.
칠게장 역시 매장에서 직접 만드는데 평소 흔히 먹을 수 있는 고기 소스가 아닌 직접 순천만까지 발걸음 해 제작한 칠게장 소스를 고기에 찍어 먹게 된다면 남녀노소 불문하고 평생 단골 예약인 곳이다.
몸이 열 개여도 부족하지만, 손님을 위해 사장이 직접 육절기로 가장 완벽한 크기로 잘라 제공한다.
또한 된장 숙성삼겹에 들어가는 된장소스도 직접 제작하며 일주일간 숙성시켜 피와 이물질이 다 빠졌을 때 명문 식당이 자랑하는 최고의 재료로 최고의 식감을 만들어 낸다.
매장 위치 : 인천 부평구 산곡동 95-1
운영 시간 : 11:30-22:00
문의 번호 : 010-4628-8223