육회는 회 요리 중 하나로, 가늘게 채를 친 고기를 전혀 익히지 않고 설탕, 소금, 간장, 마늘, 참기름, 배즙 등으로 만든 양념에 버무려 만든다. 지역마다 양념에 들어가는 첨가물은 약간씩 다른데 잣이나 달걀노른자를 얹기도 한다. 그래서, 고기 요리가 대부분 그렇겠지만, 육회는 술안주로도 정말 제격이다. 또한, 고기 자체의 감칠맛으로 신선한 고기로 육회로 즐길 때에는 특별한 소금이나 간장을 사용하지 않아도 될 정도이다.
오늘은 부산 강서구 명지동에 있는 '옛집뭉티기 명지점'을 소개한다.
이곳은 재료를 신경 써서 항상 최고급 한우만 사용하여 다른 육회 집에 비해 고기의 질이 다르다는 걸 느낄 수 있다.
모든 직원이 친절하고 무엇보다 매장 내부에 청결해 깔끔한 장소에서 육회에 한잔할 수 있는 공간이 될 수 있다.
매장이 커서 답답한 느낌이 안 들고, 매장 내부에 노래를 틀어 가족,연인 ,친구들과 같이 오면 좋은 분위기에 외식할 수 있다.
고기집 포차 같은 느낌으로 연인과 오시면 분위기 좋은 데이트 장소로도 안성맞춤이다.
삼겹살집이 부담스러울 땐 회식메뉴로 육회가 제격이며 무엇보단 매장이 넓어서 부담 없이 회식할 수 있다.
아직 한 번도 방문하지 않았다면 꼭 한번 방문을 추천한다.
매장 위치 : 부산 강서구 명지동 3487-2
운영 시간 : 14:00-23:00, 일요일 휴무
문의 번호 : 0507-1375-2384