명태는 다채로운 조리 방법이 가능한 물고기다. 지역이나 조리방식에 따라 호칭이 다양한데 각종 이름을 모두 따져보면 50개가 넘는다고 한다.
상태에 따라 각기 호칭을 나눌 정도로 다양한 상태에 따라 조리가 가능한 다재다능(?)한 명태를 맛있게 조리하는 음식점에 대해 오늘 소개하려 한다.
부산 사하구에 있는 '용덕장코다리 다대포점'은 액체 소스의 미생물 증식을 막고자 고온 압축 파우더 소스를 사용하여 더욱 위생적으로 조리하고 있다.
제철에 선별한 청양고추와 최소의 원재료를 사용한 소스를 사용하여 매콤달콤하게 입에 착 감기는 맛으로 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있다.
무 방부제, 무색소, 무 유해첨가물 유통기한을 늘리기 위해 방부제, 맛깔스러워 보이는 비주얼을 위한 색소 및 유해첨가물(화학적 캡사이신 등)을 사용하지 않았고, 인위적이거나 자극적인 매운맛이 아닌, 원재료의 매운맛 그대로 담아내어 더 맛있게 즐길 수 있다.
신선한 해조류를 곁들여 맛과 식감이 2배, 꼬들꼬들 쫀득한 코다리에 신선한 해조류(꼬시래기)를 곁들여 먹을 때 감칠맛이 더해지며, 담백하고 깔끔한 맛과 오독오독 한 식감이 배가 되어 남녀노소 상관없이 즐겨 먹을 수 있다.
가성비가 좋아 부담 없이 먹을 수 있는 '용덕장코다리 다대포점' 추천한다.
주소: 부산 사하구 다대동 1577-15
영업시간: 11:30 ~ 21:30
예약문의: 0507-1488-7743