회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 제주 제주시 노형동에 있는 '모슬포고등어'을 소개하겠다.
공항 10분 인근에 위치한 모슬포 고등어는 130평의 대형 규모로 깔끔하고 대가족이 방문해도 불편함이 없을 만큼 여유로운 좌석을 제공하고 있다. 또한, 대형 주차장을 겸비하여 차량 주차까지 최적화되어 주차 걱정없이 편하게 방문하셔도 된다.
'모슬포고등어'는 일반 해산물 식당이라고는 생각을 할 수 없을 감각적인 포토존을 겸비하고 있어 음식뿐만 아니라 가족, 연인간의 색다른 추억을 남기에 더 할 나위 없는 식당이다.
매일 직접 엄선하는 고등어를 손님들에게 제공하고 있으며 딱새우 회, 갈치조림, 고등어조림 등 제주도를 대표하는 다양한 음식들로 손님들의 눈과 입을 즐겁게 하며 '내가 이 음식 때문에 다시 제주도에 방문해야겠다'라는 생각이 떠오르는 곳이다.
매장 위치 : 제주 제주시 노형동 2323
운영 시간 : 매일 11:00~21:30
문의 번호 : 0507-1398-8913