회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 그런 회를 다루고 있는 '대야수산'을 소개한다.
이곳은 인천 연수구 청학동 앞에 있는 유명 횟집이다.
활어 납품을 직접 담당해 활어를 공수해 오는 곳으로 신선한 재료 본연의 맛을 느낄 수 있다.
또한 반찬류를 직접 만들어 메인메뉴 외에도 입이 즐거운 곳이다.
가격에 비해 싱싱해서 단골손님도 많은 곳이다.
신선하고 다양한 횟감을 원한다면, '대야수산' 방문을 추천한다.
매장 위치 : 인천 연수구 청학동 487
문의 번호 : 0507-1435-0455