칼국수는 한국의 대표적인 국수요리 중 하나로 무려 1607년 조선 시대에서 그 기원을 찾아볼 수 있다. 칼국수는 국수 반죽을 부엌칼로 썰어 면을 뽑는다 하여 그 이름이 칼국수라 얻게 되었는데 그 덕에 외국인들이 이 칼국수를 처음 접했을 때는 칼이 들어있는 국수인 것으로 오인하여 기겁하는 일도 있었다고 한다.
오늘은 경기 김포시 석모리에 있는 '일품바지락칼국수'를 소개한다.
양주에서 웨이팅 있는 맛집에 비법을 직접 전수 받아 영업하고 있고, 식재료도 당일 공수해 오는 곳이다.
또한 '일품바지락칼국수'는 칼국수뿐만 아니라 해물파전, 쭈꾸미볶음, 얼큰만두전골 등 다양하게 팔고 있어 저녁에는 술안주 하기 좋은 메뉴들도 많이 준비되어 있다.
'일품바지락칼국수' 사장의 수제 겉절이, 무채김치도 맛있으며 가격도 저렴해 많이 방문하는 곳이다.
오픈형 주방을 사용해 조리과정을 지켜볼 수 있는 게 장점이며, 단체 (회식,가족 외식)로 오기 편하게 주차공간이 넉넉하고 매장이 매우 커 편하게 방문할 수 있다.
어릴 때 할머니가 밀어주신 손칼국수, 수제비가 먹고 싶다면 '일품바지락칼국수'를 추천한다.
매장 위치 : 경기 김포시 석모리 334-4
운영 시간 : 11:00 - 20:30, 수요일 정기휴무
문의 번호 : 0507-1372-6650