전국 곳곳에는 현지인의 인정을 받는 식당들이 있다. 맛도 맛이지만, 정직한 운영과 구수한 인심으로
사랑받는 식당들은 현지인 단골이 손님의 주를 이뤘지만, 최근 여행에서도 현지의 맛을 찾는 이들이
늘어 여행객의 비율이 높아졌다.
오늘 소개할 서울 광진구 군자동에 있는 '서울간촌닭'은 많은 이용객에게 입소문이 자자한 맛
집으로 뜨겁게 사랑받고 있다.
이곳은 황토, 유황, 숯, 솔잎, 쑥 등 20여 가지의 자생 약초를 우리 농산물과 배합하여 20~30일간 발효
시킨 친자연 유기농 EM 사료를 만들어 먹이고, 좁은 양계장이 아닌 넓은 초원에서 방사하여 키운 한약
토종닭을 사용하고 있다. 참숯을 사용하여 향과 화력이 좋아 더 맛있게 즐길 수 있는 것이 특징이다.
주방에서 참숯으로 초벌 하여 간편하게 맛볼 수 있다.
시골에서만 먹어볼 수 있었던 토종닭구이뿐만 아니라 2차로 간단하게 즐기기 좋은 안주 메뉴도 준비되어 있고,
최대 24명이 수용 가능한 단체석도 준비되어 있어 각종 모임이나 단체 모임으로 좋아 맛있는 음식에 술 한 잔 즐겁게 걸칠 수 있는 곳이다.
양과 가격, 분위기까지 풍성한 이곳, 오늘 저녁은 '서울간촌닭'을 추천한다.
매장 위치 : 서울 광진구 군자동 463-6
영업 시간 : 매일 11:00-22:00, 연중무휴
문의 번호 : 070-7585-8063