부드러운 육즙과 식감을 자랑하는 소고기는 남녀노소 모두 좋아하는 메뉴이자 고기이다.
기분이 좋지 않을 때 고기 앞으로 가라는 말이 있을 정도로 고기를 좋아하는 우리나라 사람들에게는 아주 좋은 외식 메뉴이자 회식 메뉴로 꼽힌다.
오늘은 경기도 고양시에 있는 '한우결'을 소개한다.
한우결은, 최고등급이라고 할 수 있는 1++한우(bms9)를 사용하고, 특이하게도 wet-aging 과 dry-aging 방식을 교차 숙성하는 방식을 채택하고 있다.
두 가지 숙성방식을 적용시키는 것에는 정확한 온도와 습도유지 등 철저한 관리가 필수이며, 숙성자의 능력에 따라 고기 맛이 결정되는 만큼 ‘장인정신’ 이 필수라고 볼 수 있다.
까다로운 방식이지만 한우가 고가의 음식인 만큼 소비자들의 미각을 만족시키기 위하여 오픈 때부터 이 방식을 고수하고 있다.
또한, 이러한 숙성기간을 거친 한우결의 한우는 특이하게도 매장에 방문한 고객들이 주문하는 그 ‘즉시’ 숙성고에서 꺼내져 썰어 나간다.
이와 같은 방식은 고급 일식집이나, 오마카세 방식의 음식점에서 사용하는 방식인데, 원육 사이사이에 보존되어 있는 육즙을 보존하기 위한 방식이며 이로 인하여 소비자들은 상온에 노출되지 않은 매우 신선한 고기를 접할 수 있게 되는 것이 특징이다.
또한 최근 ’한우결 모듬’ 이라는 메뉴를 출시하여 기존 보다 20% 저렴하게 판매하고 있어 불경기 속에 가성비 있는 한우를 즐길 수 있는 것이 특징이다.
매장 위치 : 경기도 고양시 일산동구 859
운영 시간 : 매일 12:00~22:00 브레이크타임 15:00~17:00
문의 번호 : 0507-1445-7871