회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 경기 고양시 일산동구 정발산동에 있는 '참바다 정발산점'을 소개하겠다.
16년 째, 일산 원조 산고등어회.대방어.각 종 활어회 전문으로 최상급의 신선한 회를 선보이는 맛집으로 많은 사랑을 받고 있다.
한상차림이 높은 퀄리티를 자랑하며 기분 좋게 즐길 수 있다.
친절하신 사장님께서 푸짐한 양으로 맛있는 참치를 배부르게 즐길 수 있는 맛집 ' 참바다 정발산점 ' 추천한다.
주소: 경기 고양시 일산동구 정발산동 1220-6
영업시간: 매일 16:00 - 23:00
예약문의: 0507-1341-3797