회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 서울 관악구 신림동에 있는 '영도횟집'를 소개하겠다.
자갈치회센터 3번 게이트에 자리잡은 '영도횟집'는 깔끔하고 청결하다.
신선하고 신뢰도 높은 생선들과 해산물들의 맛이 뛰어나며 사장님께서 친절한 서비스를 제공하고 있는 곳이다.
매장 위치 : 서울 관악구 신림동 504-14, 1층
운영 시간 : 매일 05:00~20:30 정기휴무 매달 1.3번째 화요일
문의 번호 : 010-9644-4322