향신료로 양념한 양고기를 꼬챙이에 꿰어 구워 먹는 양꼬치는 중국 음식이지만 현재는 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있다. 양고기는 자체는 특유의 고기 향이 있어 맛과 향을 잘 느끼는 사람이라면 호불호가 갈릴 수도 있지만, 그 맛에 거부감이 없는 사람들은 주기적으로 생각나는 가히 마성의 맛이라 할 수 있다.
오늘은 서울 서초구 방배중앙로에 있는 '청도숯불양꼬치 '를 소개한다.
향신료로 양념한 양고기를 꼬챙이에 끼어서 구워 먹는 양꼬치는 중국 음식이지만 현재는 우리나라에서도 많은 사랑을 받고 있다.
양고기 자체는 특유의 고기 향이 있어 맛과 향을 잘 느끼는 사람이라면 호불호가 갈릴 수도 있지만,
그 맛에 거부감이 없는 사람들은 주기적으로 생각나는 마성의 맛이라 할 수 있다.
'청도숯불양꼬치'만의 양념과 숙성 방법으로 양꼬치의 잡내 없이 양꼬치의 깊은 맛을 느낄 수 있다.
물만두나 사이드 메뉴 등등 다양한 현지 맛을 느낄 수 있으며 '청도숯불양꼬치'만의 꿔바로우를 개발하여 남녀노소 호불호 없이 인기가 많다.
매장 위치 : 서울 서초구 방배중앙로 191
운영 시간 : 매일 14:00~02:00
문의 번호 : 02-3481-9292