오늘은 울산 동구 일산동에 위치한 부드러운 식감과 육즙을 자랑하는 고기 맛집 '본고깃집 일산점'을 소개하고자 한다.
'본고깃집 일산점'은 영국 이스트 해안가의 말돈 지방에서 생산되는 120년 전통의 왕실소금을 사용한다.
1대 9의 암돼지 10%미만의 국내산 최상급 무항생 암돼지 원육만을 선별하여 사용하며, 암돼지는 육즙이 풍부하며 지방의 고소함이 강해 거세돼지와 차별화된 맛을 선사한다고 한다.
당일 도축된 원육으로 정확한 330시간의 숙성으로 운송 도중 원육의 변질을 차단하여 신선한 고기를 제공하고 있다.
국내산 신선한 재료로 모든 음식을 매장에서 직접 만들어 준비하며, 최상의 원육만이 숙성을 했을 때 의미가 있다.
전국을 찾아 헤멘 최상의 국내산 무항생 암퇘지 원육만 취급함을 사장님께서 약속하신 바 있고 도축된 원육은 사후경직 작용으로 반드시 숙성의 과정을 거쳐 연도를 조절해야 한다.
당일 도축된 원육으로 14일간 건식/습식 2차 숙성을 거쳐 부드러운 연육, 풍부한 육즘, 지방의 풍미 3가지 맛의 요소를 만들어 내고 있다고 한다.
아직 한 번도 방문해보지 않았다면 방문하는 것을 추천한다.