양고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류 4위를 차지하고 있다.
우리나라도 언젠가부터 곳곳에서 양고기 집이 많이 생겨나서 일상에서도 즐길 수 있는 시대다.
양고기는 자체는 특유의 고기 향이 있어 맛과 향을 잘 느끼는 사람이라면 호불호가 갈릴 수도 있지만, 그 맛에 거부감이 없는 사람들은 주기적으로 생각나는 가히 마성의 맛이라 할 수 있다.
오늘은 경기 안산시 단원구 고잔동에 있는 '이치류 안산고잔점'를 소개한다.
1년 미만의 호주산 생 양고기만을 취급하며 삿포로에서 직접 공수한 칭기즈칸 불판과 인체에 무해한 비장탄을 사용하여 숙련된 직원이 고기를 직접 구워주고 있다.
미쉐린 가이드 7년 연속 선정된 이치류이며 모든 고객에게 최선을 다하여 대접하고 있다.
양고기에 익숙지 않은 고객분들도 편하게 식사를 즐기실 수 있다.
매장 위치 : 경기 안산시 단원구 고잔동 726-4, 111호
운영 시간 : 매일 17:00~23:00
문의 번호 : 031-410-8852