회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 경남 통영시 봉평동에 있는 '독도다찌'을 소개하겠다.
홀이 넓고 깨끗하며 단체로도 이용 가능하며 매일 직접 장에가셔서 공수해오는 신선한 회와 재료들을 사용하셔서 신선한 맛을 느낄 수 있다.
모듬회까지 나오는 독도다찌를 인당 2만원으로 가성비 있게 즐길 수 있는 곳이다.
매장 위치 : 경남 통영시 봉평동 87-6
운영 시간 : 매일 16:00~24:00
문의 번호 : 0507-1382-1273