'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
오늘은 경기 화성시 능동에 있는 ' 칠프로칠백식당 동탄점'를 소개한다.
대한민국 5대 고깃집으로 유명하며, 부담 없는 가격으로 최상의 맛을 위해 항상 노력하고 있는 맛집이다.
칠백한우 육사시미는 당일 도축된 한우의 우둔살을 사용하여 한우 그 자체의 가장 신선한 맛을 느낄 수 있다.
칠백한우 등심은 칠프로 칠백식당만의 숙성 과정을 거친 투플러스 등급의 한우만을 엄선하여 한우의 고소한 감칠맛과 풍부한 육즙을 느낄 수 있는 메뉴이다.
칠백한우 육사시미는 당일 도축된 한우의 우둔살을 사용하여 한우 그 자체의 가장 신선한 맛을 느끼게 해준다.
칠백한우 안심은 한우 부위 중 가장 부드러운 부위로 고기의 결이 곱고 지방이 적어 부드럽고 담백하다.
고기라면 빠질 수 없는 메뉴인 된장찌개는 강원도 흑 된장을 사용하여 구수하고 진한 맛이 일품이라 고기와 궁합이 좋다.
손님들이 후식으로 많이 찾는 음식 중 하나가 장아찌 국수라는 메뉴이다.
직접 만든 특제 장아찌 육수에 국수를 말아 식사 후 깔끔하면서도 느끼한 맛을 잡아준다고 한다.
칠프로칠백식당은 직접 고기 작업을 하여 신선한 고기를 항상 약속하며, 직영 위주의 차별화된 매장 운영으로 믿고 즐길 수 있다.
마장동에서 최상급 한우만을 엄선하여, 강남에 있는 숙성고에서 작업을 진행하며, 저온 숙성고에서 4주간 숙성하여, 각 매장으로 직접 발송한다다.
매장 위치 : 경기 화성시 능동 1088
운영 시간 : 매일 16:00~23:00 매주 일요일 정기휴무
문의 번호 : 031-8015-0702