제주도의 향토음식 고기국수는 돼지를 한 마리 잡은 후 남은 뼈와 살코기들을 처리하기 위해 고심하던 중 큰 솥에 남은 재료를 모두 넣고 푹 고아낸 뒤 면을 삶아 곁들어 먹은 것에서 시작되었다.
특히 서귀포를 중심으로 마을의 잔칫날이나 큰 행사가 있던 날 즐겨먹던 고기국수는 제주의 삶과 문화를 고스란히 담아내고 있는데, 최근에는 방송과 언론을 통해 이것이 많은 이들에게 알려지게 되어 제주를 찾는 이들에게 주목을 받고 있다.
그래서 오늘은제주 제주시 도두일동의 고기국수 맛집 '예소담 도두점'을 알아보려고 한다.
이 곳은 고기국수 포함 제주도 향토음식 전문점이며, 제주 현지인분들이 추천하는 로컬 맛집이다.
단체손님도 받을수 있는 넓은 공간이 마련되어 있으며, 쾌적하고 편안하게 방문할 수 있다.
주문즉시 바로바로 요리해서 손님들한테 제공되어서 신선하고 맛있는 예소담 도두점 메뉴를 다양하게 맛볼 수 있다.
사장님도 친절하시고 매장도 청결해서 기분 좋은 식사를 즐길 수 있다.
제주도의 풍미를 그대로 느껴보고 싶다면 한 번 쯤 '예소담 도두점'을 방문해보는 것은 어떨까.
매장 위치 : 제주 제주시 도두일동 2629-4
영업 시간 : 08:00 ~ 21:00 / 매주 화요일 휴무
문의 번호 : 064-713-4959