'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
오늘은 충북 옥천군 하계리에 있는 ' 관산성한우 옥천본점'를 소개한다.
관산성 한우는 고기를 숙성하는 방식 중 하나인 워터에이징 즉, 진공포장한 고기를 차가운 온도의 물속에 넣어 일정기간동안 담가 두는 방식으로 숙성을 시킵니다. 부위별 숙성 기간 연구를 하여 고기 스트레스를 최소화해 (연도,신선도,풍미) 3가지를 향상시킨 최고의 숙성 한우 암소 이다.
사장님께서는 농장과 한우 연구소를 직접 운영하시며, 한우 연구소 조리실에서 모든 재료에 들어가는 기본 육수 베이스도 만들고 있다.
프라이빗한 룸이 있으며 미리 예약 시 2층에서 식사를 할 수 있고, 예약 없이 방문 시 1층에서 식사 할 수 있으며, 단체석도 구비 되어있어 연말 파티나 모임하기에 적절한 장소이다.
매장 위치 : 충북 옥천군 구읍(전통문화체험마을) 하계리 69
운영 시간 : 매일 11:00~22:00
문의 번호 : 0507-1376-8293