회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 경기 수원시 장안구 정자동에 있는 '피지참치'을 소개하겠다.
맛대맛 TV 프로그램에 출연하여 경쟁에서 승리한 맛집이며 400KG 급 이상의 참다랑어를 사용하여 손님께 대접하고 있다. 점심에는 참치 정식과 보리굴비 정식이 있어 든든한 한끼를 즐길 수 있다.
객석은 2인실/4인실부터 32인실까지 룸만으로 되어 있어 편안한 식사를 즐기고 싶다면 '피지참치'를 추천한다.
매장 위치 : 경기 수원시 장안구 정자동 872-2 라이프스포츠 수원 2층, 203호
운영 시간 : 매일 12:00~22:00 브레이크타임 14:30~17:00 / 정기휴무 매주 일요일
문의 번호 : 031-268-9202