추운 겨울에도 날이 따뜻해지는 봄에도, 뜨끈한 국물 메뉴들이 많은 사랑을 받는다.
그 중에서 일본식 라면인 라멘은 깊고 진한 국물과 면의 조합으로 한국에서도 마니아층이 두터운 음식이라고 할 수 있다.
오늘은 : 경기 고양시 덕양구 원흥동에 있는 '카야시라멘'를 소개한다.
카야시라멘은 고양시 라멘이라는 뜻을 갖고 있다.
고양시를 대표하는 최고의 라멘집이 되자는 의미로 만든
카야시라멘은 이름에 맞게 현지인들의 많은 사랑을 받는 라멘 맛집이다.
시그니쳐 메뉴인 '돈코츠라멘'은 돼지 뼈를 우려낸 국물로 만드는 것으로,
돈코츠는 일본어로 "돼지 뼈"를 의미한다.
사골을 베이스로 만든만큼 국물의 깊이감이 상당히 깊고,
한 끼 식사하기에 매우 든든하다.
두 번째 시그니쳐 메뉴인 '마제소바'는 일본 아이치현 나고야에서 만들어진 국수 요리이다. "섞는다"를 뜻하는 "마제루"를 포함하여 일본식 비빔 국수다.
국물이 없는 면에 민찌(돼지고기 고명), 파를 비롯한
각종 채소, 어분, 계란 노른자를 올려 먹는 비빔면이고
돼지고기 고명의 감칠맛과 노른자의 고소함의 조합이 매우 좋다.
바에 위치한 다찌석과 2인석 4인석 등 다양한 자리가 있어 혼밥도 가능하고
지인들과 함께 가도 좋은 식사를 즐길 수 있다.
깔끔한 일본라멘이 먹고 싶을 때 '카야시라멘' 추천한다.
주소: 경기 고양시 덕양구 원흥동 628
영업시간: 매일 11:00 ~ 20:30 브레이크타임 15:00~18:00
문의전화: 0507-1401-3203