매번 표고버섯은 볶아만 먹는다구요?
이렇게 먹으면 얼마나 맛있게요~
표고버섯은 들깨를 만나 크림 떡볶이가 되고 취나물과 표고버섯은 오믈렛도 되고 참나물은 샐러드 파스타가 되는 임산물 요리 뚝딱!?이렇게 맛있는 임산물요리, 오늘 한 끼 뚝딱 어떠세요?
● 표고버섯 들깨 크림떡볶이
대한민국 소울푸드 떡볶이, 버섯과 들깨를 만나 세계를 평정하러 우리 식탁에서 여정을 시작한다!
'조리방법'
1. 표고버섯은 4등분하여 썰고, 베이컨은 1센티 너비로 썬다.
2. 양파는 채썰고 마늘은 편썰기를 한다.
3. 기름 두른 팬에 마늘과 양파, 베이컨, 매운 고추를 볶는다.
4. 우유와 물을 넣고 떡을 넣는다. 소스가 끓어오르면 들깨가루, 표고버섯을 넣는다.
5. 소금, 후추로 간을 맞추고 걸쭉한 농도가 되면 불을 끈다
● 취나물 표고 오믈렛
취나물과 표고버섯의 독특한 향과 버터의 부드러움이 어우러지는 남녀노소 누구나 좋아하는 건강한 퓨전 음식
'조리방법'
1. 취나물을 적당한 크기로 자르고 표고버섯과 양파는 채썬다.
2. 손질한 야채는 버터를 녹인 팬에 볶는다.
3. 달걀은 소금, 설탕, 후추로 간하여 섞는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 익히고 위에 볶은 야채와 치즈를 넣고 말아준다.
5. 치즈가 녹을 정도만 익혀 접시에 담아낸다.
● 참나물샐러드 파스타
참나물에 발사믹 식초, 레몬으로 상큼함을 더하고 화려한 방울토마토까지 버무려 새롭게 탄생한 신개념 파스타
'조리방법'
1. 참나물은 잘게 자른다.
2. 양파는 다지고 방울토마토도 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 파스타면은 끓는 물에 9~10분 정도 삶아 차게 준비한다.
4. 올리브오일, 간장, 발사믹식초, 레몬즙, 설탕, 간마늘, 후추를 섞어 드레싱을 만든다.
5. 취나물, 양파, 토마토, 파스타면을 발사믹드레싱에 버무려 그릇에 담아낸다.
오늘은 뭐 먹을까? 고민된다면 뚝!딱! 건강한 우리 임산물 레시피로 요리해 보세요!
[보도자료출처: 산림청]