한식, 중식, 일식 등 다양한 종류의 음식이 있지만, 우리 일상에서 빼놓을 수 없는 음식은 분식이라고 할 수 있다.
오늘 소개할 맛집은 제주 제주시 노형동에 있는 '미쇼니분식 노형점'이다.
'미쇼니분식 노형점'은 떡볶이에 들어가는 양념장을 직접 수제로 만들어서 15일 동안 숙성 과정을 거쳐 사용 중이다. 튀김 가루만 쓰는 것이 아니라 비트 가루, 새싹보리 가루, 강황 가루 등 같이 사용해서 튀김에 색깔뿐 아니라 감칠맛 또한 좋다.
김밥의 경우 재료는 손수 준비 하며 우엉 같은 경우 국내산 우엉을 직접 손질하고 조려서 사용 중이다.
대표 메뉴로는 '모닥치기'가 있는데 김밥, 순대, 튀김, 납작 만두가 떡볶이 위에 올려져 떡볶이 국물과 함께 먹을 수 있는 음식이다.
매장 위치 : 제주 제주시 노형동 2536-9
운영 시간 : 매일 09:00 - 20:00
문의 번호 : 0507-1366-8144