주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 강원도 속초시 교동에 있는 '속초 해풍'을 소개한다.
숙성 회 전문으로 '속초 해풍'만의 비결 숙성법으로 누구나 맛 좋은 숙성 회를 맛볼 수 있다.
10KG이상 되는 대방어를 사용하여 겨울철 질 좋은 대방어를 맛볼 수 있어 인기가 좋다.
가격이 저렴하고, 양이 푸짐해 가성비 횟집으로 현지인에게 소문이 나 있고, 위생까지 신경 써 안전한 먹거리를 추구한다.
겨울철 대방어 맛집 '속초 해풍' 추천한다.
매장 위치 : 강원 속초시 교동 897
영업 시간 : 17:00 ~ 00:30 라스트오더 22:30 정기휴무(매주 수요일)
문의 번호 : 0507-1399-2358