양고기는 세계에서 가장 많이 소비되는 육류 4위를 차지하고 있다.
우리나라도 언젠가부터 곳곳에서 양고기 집이 많이 생겨나서 일상에서도 즐길 수 있는 시대다.
오늘은 서울 마포구에 있는 '양도둑 합정점'을 소개한다.
대한민국 최초 양고기 숙성 전문점으로 10년 이상의 양고기를 취급한 경력을 가진 전문가들이 240시간 이상 웨에이징 방식을 통해 숙성을 시킨다.
고기의 맛을 좌우하는 숙성기술의 노하우로 40시간 이상 저온 숙성하여 고기의 잡냄새를 보완할 뿐만 아니라 신선한 고기의 고소함과 적절한 식감을 극대화한다.
대한민국 최초 양꼬치 & 화로구이 전문점으로 양꼬치 또한 생고기로 제공되며 순한 맛과 매운 꼬치, 매운 양 갈빗살로 손님의 입맛에 맞는 메뉴로 골라 먹을 수 있으며, 호주의 많은 공기, 깨끗한 물을 먹으며 자란 호주산 냉장 양고기로 만들어, 본사 직영 공장에서 양고기를 납품하며 식품 위생과 안전을 최우선으로 삼고 있어 안심해서 먹을 수 있다.
점심 특선메뉴로 숙주, 새송이, 청경채, 어묵, 건두부 등의 신선한 야채와 싱싱한 고기로 포만감을 주는 샤브우육탕면과 마라탕도 가성비 좋은 가격에 준비되어 있다.
합정역 근처에 있어 교통도 편하며 각종 모임을 하기에도 좋은 '양도둑 합정점' 추천한다.
매장 위치 : 서울 마포구 서교동 394-57
운영 시간 : 12:00 ~ 23:30
문의 번호 : 0507-1478-5111