참치는 좋겠다. 뱃살도 비싸서.
각종 온라인 커뮤니티 게시판에는 참치의 뱃살은 비싸지만 내 배는 그냥 싸기만 한다고 부러워하는 글이 웃음을 자아낸다.
참치에는 질 좋은 단백질이 많이 들어있어 혈액을 맑게하고 , 혈액이 엉키는 것도 억제한다.
참치에는 두뇌에 영양을 공급하는 오메가3 지방산이 풍부하며 성인병, 심장병 위험을 줄여주고 전립선암 예방해도 효과가 좋다고 알려졌다.
오늘 소개할 맛집은 부산에 있는 '술나방바'이다.
'술나방바'는 비주얼 폭발하는 참치대뱃살 마끼를 주력 메뉴로 다양한 해산물 요리를 제공한다.
참치대뱃살 마끼가 가장 유명하지만, 고등어 이소베마끼, 모둠 사시미 또한 인기가 많다.
모든 메뉴는 비주얼과 퀄리티가 굉장히 우수하며, 이와 곁들어 알려졌다, 소츄, 하이볼 등 다양한 주류도 갖춰져 있다.
매장 인테리어 자체가 차분하고 따뜻한 느낌을 주어 대화하기도 좋으며, 데이트에 적합한 맛집이다.
서면 대박 맛집으로 모두가 인정하는 '술나방바'를 추천한다.
매장 위치 : 부산 부산진구 부전동 168-390
영업 시간 : 평일 18:00 - 02:00 , 주말 17:00 - 02:00 (01:00 라스트오더)
문의 번호 : 0507-1357-3823