육회는 회 요리 중 하나로, 가늘게 채를 친 고기를 전혀 익히지 않고 설탕, 소금, 간장, 마늘, 참기름, 배즙 등으로 만든 양념에 버무려 만든다. 지역마다 양념에 들어가는 첨가물은 약간씩 다른데 잣이나 달걀노른자를 얹기도 한다. 그래서, 고기 요리가 대부분 그렇겠지만, 육회는 술안주로도 정말 제격이다. 또한, 고기 자체의 감칠맛으로 신선한 고기로 육회로 즐길 때에는 특별한 소금이나 간장을 사용하지 않아도 될 정도이다.
오늘은 부산 수영구 광안동에 있는 '온심가'를 소개한다.
화려한 광안대교가 보이는 오션뷰 요리주점으로 한우 암소 1~1++ 등급만을 사용하고 냉동되지 않은 한우 암소만을 사용한다.
한식 일식 퓨전으로 육회, 육사시미, 타다끼, La 갈비 에 밀푀유나베, 스키야키로 메인 구성되어있고 여러 사이드메뉴도 많이 있어 골라 먹는 재미가 있다.
광안대교를 보며 분위기 있게 생맥주를 즐길 수 있다는 장점이 있는데, 생맥주 중 가장 맛있는 기린 생맥주를 맛볼 수 있다.
화려하게 수놓은 광안대교를 보며 육회와 생맥주를 먹을 수 있는 '온심가' 추천한다.
주소 : 부산 수영구 광안동 197-19
운영 시간 : 일-목 17:30 ~ 01:00 라스트오더 00:00 금,토 17:00 ~ 03:00 라스트오더 02:00