일본에 가본 적이 있는가?
우리 나라와 비슷하면서도 다른 느낌, 깔끔한 건물들과 벚꽃이 어울리는 풍경들을 갖추고 있으면서도, 그곳만의 자유로운 문화와 분위기는 귀국하면서도 다시 가고 싶게 만든다.
여러 요소 중 일본을 여행할 때 가장 사랑받는 요소는 바로 음식인데, 재료 사용은 단순하지만, 정교하고 오랜 시간 동안 정성을 담는 조리 방식으로 깔끔하면서도 퀄리티 높은 맛이 매력이다.
오늘 소개할 곳은 일식 중 텐동을 전문으로 하는 맛집, 경남 김해시의 '오히루텐'이다.
'오히루텐'은 다른 텐동과 달리 비법 반죽을 사용하여 눅눅하고 물렁거리지 않고 다 먹을 때까지 바삭한 튀김 맛을 느낄 수 있다. 비법 소스는 장어 100마리를 구워 넣어 오랜 시간 동안 끓여 만들었다.
온천계란도 저온 수비드형식으로 오랜 시간 천천히 삶아 비릿한 노른자 맛이 아닌 버터가 들어간 듯한 고소함을 느낄 수 있다.
모든 재료는 당일 작업, 당일 소진을 원칙으로 하며 '정직'이라는 한결같은 마인드로 '오히루텐'을 운영하고 있다.
손님 한 분 한 분에게 정성을 다해 꼭 다시 찾고 싶은 텐동집이 되기 위해 대표님께서는 노력하신다.
미소로 기억되는 텐동을 경험하고 싶다면 '오히루텐'을 추천한다.
매장 위치 : 경남 김해시 봉황동 223-4
영업 시간 : 11:00 - 20:30
문의 번호 : 0507-1339-4853