요즘은 디저트 여행을 하는 사람들이 많아졌다.
음식 맛집을 찾아다니는 대신 다양한 베이커리나 카페를 찾아다니며 디저트의 달달함을 즐기려는 사람들이 많아진 것이다.
그 덕분에 서울, 강릉, 부산, 제주도 등 다양한 국내 여행지뿐만 아니라 전국 각지에는 인기 장소로 불리는 카페들이 늘어나고 있다.
그 중 오늘 소개할 가볼 만한 맛집은 대구 북구 동천동에 있는 '메종드빵'이다.
모든 제품을 엄선된 고품질의 신선한 재료로 빵을 굽는 매장이며 모든 빵에 순수한 우유 버터 만을 사용하고 있다.
마가린 사용을 제한하여 건강함과 믿을 드리고 있으며 동물성 생크림을 사용하여 더욱 고소함을 전할 수 있다.
100% 자연 치즈만을 사용하여 신선함을 느낄 수 있고 자연에서 얻은 천연효모로 빵을 굽기 때문에 빵의 풍미를 높이면서 독특한 신선함을 오랫동안 보존 할 수 있는 천연효모균을 이용하는 매장입니다. 그렇기 때문에 맛은 물론이고 속의 편안함을 느낄 수 있다.
프랑스 제빵월드컵 국가대표 특성화고 겸임교사 활동이나전국 제품세미나 강사 프랑스 리옹 국제기능올림픽 코치경력의 대표님이 운영하신다.
위생,청결,친절을 굉장히 중요하게 생각하는 매장이다.
매장 위치 : 대구 북구 동천동 917-8
영업 시간 : 매일 09:00 - 22:00
문의 번호 : 0507-1438-2356