짬뽕은 다양한 해산물이나 고기와 더불어 채소를 기름에 볶고 난 후, 육수를 넣어 끓이고 삶은 국수를 넣어 먹는 한국식 중식 요리이다.
오늘 소개할 곳은 경기 화성시에 위치한'이비가짬뽕 동탄 영천점'이다.
국내산 돼지고기로 맛을 내고 진한 국물 맛이 일품으로 깔끔하게 맵고, 시원하게 속이 풀리는 "고기짬뽕" 을 추천한다.
이비가 짬뽕 면은 소화가 잘 되어, 과민성 대장증후군이나 위 절제 수술을 한 고객께서도 마음놓고 먹을 수 있다는 고객의견이 있다.
그 비결은 알칼리수로 반죽한 저온 생면에 있다. 알칼리수 반죽은 일반 밀가루보다 소화가 잘되고 숙취에 좋아 속이 편하다는 장점을 가지고 있다.
가끔 인공 캡사이신을 넣은 요리를 먹고 나면 속이 아픈 때도 있는데, '이비가짬뽕 동탄 영천점'은 인공 캡사이신을 사용하지 않고 국내산 천연 효모 양념을 사용하여 속이 아프지 않다.
12시간 우려낸 깊은 육수와 4시간 숙성한 알칼리수 반죽 그리고 8가지 국내산 재료를 사용하며 많은 이들의 속을 든든하게 해준다.
얼큰한 짬뽕이 당길 때 '이비가짬뽕 동탄 영천점'에 방문해보는 것을 추천한다.
매장 위치 : 경기 화성시 영천동 880-6, 1층
영업 시간 : 11:00 - 21:30 (15:00 - 16:00 브레이크 타임 / 21:00 라스트오더)
문의 번호 : 031-373-8688