맛집 탐방 프로그램이 큰 인기를 끌고, 요리방송에 열광하는 등 바야흐로 대한민국은 지금 요리 프로그램의 전성시대다.
그만큼 ‘맛있는 음식’을 ‘먹는 것’에 대한 소비자의 가치가 높아짐에 따라 줄이 길게 늘어져 있는 맛집도 오랜 기다림을 참고 꼭 먹어보려 한다. 또한, 맛도 맛이지만 장소에 관한 기준 역시 눈높이가 높아졌다.
이제는 더 이상 맛 하나만으로 승부를 보기에는 소비자들의 니즈가 까다로워진 것이다.
경기도 김포시에 위치한 '일대교몽돌장어'에서는 몽돌이라는 돌로 장어를 구워주는 특별함으로 여러 방문객들을 만족시키고 있다.
몽돌 위에 장어를 구워서 기름이 잘 빠져서 느끼하지 않으며, 오래 동안 열이 유지가 된다는 특징을 가지고 있다. 따뜻한 상태로 맛있는 장어를 오래 즐길 수 있다는 장점이 있다.
매장에서 사용하는 몽돌 같은 경우 20년 넘게 같은 것을 사용하고 있으며, 매일 매일 모든 몽돌을 끓여 세척하고 관리한다.
장어 또한 매일 새벽 사장님께서 직접 양식장에 가셔서 싱싱한 장어를 골라오며, 신선하고 맛있는 장어를 즐길 수 있게 주문이 들어오면 바로 장어를 잡아서 내어준다.
20시간 이상 달여 만든 수제소스 사용으로 완벽한 장어 맛을 한층 높인 부분이 돋보이며, 매장에서 사용하는 모든 야채까지 가게에서 직접 재배하고 있어 굉장히 신선하다.
몽돌부터 수제소스, 그리고 직접 재배하는 야채까지, 장어를 완벽하게 즐길 수 있는 조건을 모두 갖춘 장어 맛집이다.
기름기가 잘 빠진 담백한 맛이 일품인 장어 맛을 즐기고 싶다면, 방문을 추천한다.
매장 위치 : 경기 김포시 월곶면 김포대로3023번길 83
영업 시간 : 11:00 ~ 21:00 (15:00 ~ 16:00 브레이크타임) / 토, 일 브레이크타임 없음
문의 번호 : 0507-1415-6116