요즘은 디저트 여행을 하는 사람들이 많아졌다.
음식 맛집을 찾아다니는 대신 다양한 베이커리나 카페를 찾아다니며 디저트의 달달함을 즐기려는 사람들이 많아진 것이다.
그 덕분에 서울, 강릉, 부산, 제주도 등 다양한 국내 여행지뿐만 아니라 전국 각지에는 인기 장소로 불리는 카페들이 늘어나고 있다.
그중 오늘 소개할 가볼 만한 맛집은 충북 청주시 서원구에 있는'이태리 제과'이다.
이 곳은 이탈리아 토리노에 있는 요리학교 I.C.I.F 출신 Chef가 20여 년간의 조리사 경험으로 다져진 안목으로 재료 하나하나 엄선하여 모두가 좋아할 만한 친숙한 메뉴를 판매하고 있다.
빵맛은 재료가 핵심인 만큼 빵의 풍미를 위해 뉴질랜드의 자연산 버터인 앵커 버터를 전 제품에 사용한다.
뿐만 아니라 시간 효율성을 위한 냉동생지를 받아쓰지 않고, 직접 다 새벽에 반죽하여 오후에 구워내기 때문에 더욱 신선한 빵 맛을 즐길 수 있다.
빵굽는 냄새, 부드러운 식감, 그리고 푸근한 사장님의 서비스까지, 방문해 보지 않을 이유가 없는'이태리 제과', 따뜻한 빵 한입이 생각날 때 방문을 추천한다.
매장 위치 : 충북 청주시 서원구 사창동 247-1
영업 시간 : 11:30~18:00 / 토 11:00~17:00 / 일, 월 정기휴무
문의 번호 : 0507-1476-1229