감자탕은 이름과는 달리 돼지의 등뼈와 목뼈 부위가 메인인 탕이다.
감자탕에서 감자를 빼고 조그마한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈 해장국이다.
즉, 같은 요리지만 다인 분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈 해장국이 되는 식이다.
다만 감자탕은 가게마다 감자가 있거나 없는 때도 있지만, 뼈 해장국은 아예 없다는 게 큰 차이점이기도 하다.
오늘은 충남 홍성군 홍북읍에 있는'맛나감자탕 내포점'에 대해 소개하려고 한다.
이곳은 요즘 보기 힘든 놀이방, 아기 의자가 배치되어 있어 가족외식으로 좋은 식당이다.
위생, 청결을 중요시하여 깔끔한 홀과 주방을 볼 수 있으며,
그에 맞게 재료를 HACCP 고춧가루와 알칼리수를 사용하여 조리한다.
주차장도 완비되어 있어 방문하기도 편하다.
매일 매장에서 뼈를 끓여 신선하면서도 깊은 국물 맛을 자랑하는 맛집이다.
뜨끈한 감자탕 국물이 생각날 때는 '맛나감자탕 내포점' 강력히 추천한다.
주소: 충남 홍성군 홍북읍 신경리 580
영업시간: 11:00 ~ 22:00 매주 월요일 정기휴무
예약 문의: 0507-1409-91891