한국에서 마라탕은 인지도가 별로 없었지만 2010년대 들어 중국인들과 유학생들을 대상으로 한 전문 음식점들이 늘어나며 점점 한국인에게도 이름이 알려지기 시작했다.
2017년 이후 마라탕의 얼얼한 매운맛이 1~20대 여성들을 중심으로 인기를 끌게 되면서 주요 번화가에 여러 마라탕 식당이 생겨나고, 한국 여성들이 좋아하는 3대 음식(프랜차이즈 떡볶이, 마라탕, 뚱카롱)으로 인기를 끌어 마라 라면, 마라 치킨, 마라 떡볶이, 마라 닭발, 마라 부대찌개 등의 마라 맛을 강조한 가공식품이 출시될 정도로 빠른 속도로 대중화되었다.
오늘 소개할 맛집은 경기 평택시 도곡리의 '화라쿵푸마라탕'이다.
이곳은 새로 오픈한 가게로 깔끔하고 청결한 매장이다.
마라탕을 조리할 때 신선한 재료들로만 사용하며, 주방의 위생을 중요시하고 있다.
매장의 홀이 다른 곳보다 크고 쾌적하며, 배달도 가능하다.
마라의 뜨거운 맛으로 오늘의 스트레스를 날려버리고 싶다면 이곳을 방문하길 매우 추천한다.
매장 위치 : 경기 평택시 도곡리 1130-4
영업시간 : 06:30 - 24:00
예약 전화 : 0504-027-3609