우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로'돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창 볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표 주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
오늘은 전라남도 광양에 있는 삼겹살 맛집 '미통삼'을 소개한다.
이곳 같은 경우 오픈 전 준비 과정에서 1년 동안 전국에 유명하다는 고기집을 두루 찾아가서 맛을 보며 오래동안의 연구 끝에 만들어진 미나리 삼겹살 맛집이다.
숲속 캠핑 감성도 느낄 수 있고, 실내 홀 테이블도 있기 때문에 분위기에 있어서 또한 타 고기집과 확실한 차별점이 있다.
미나리를 청도 농장에서 절차를 거치지 않고 직접 공수해와서 신선도가 남다르며, 삼겹살 또한 도드람 1등급 한돈 생삼겹을 준비하여 모자람 없는 퀄리티를 자랑한다.
주차 공간도 넓고, 테이블 2~3개씩 나뉘어진 룸 형태 구성으로 프라이빗한 느낌을 준다.
도심의 네온사인과 시끄러운 자동차 소음소리가 아닌, 시원한 자연 바람과 고즈넉한 분위기 안에서의 식사를 즐길 수 있다는 점이 매력으로 다가오는 곳이다.
식사를 하는 시간에나마 잠시 평온을 느끼고 싶으신 분들에게 추천한다.
매장 위치 : 경기 고양시 일산동구 성석동 1172-6
영업 시간 : 월~금 16:00 ~ 21:00 토, 일 10:00 ~ 21:00 (15:00 ~ 16:00 브레이크타임)
문의 번호 : 0507-1303-4043