우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로'돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창 볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표 주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
오늘은 서울 양천구 목동에 있는 고기 맛집'깔깔이족발'을 소개한다.
이 곳은 신선한 재료를 매일매일 손질하며 음식을 절대 재활용하지 않는 곳으로 사장님께서 업체명에 깔깔이 들어가는 만큼 음식은 깔끔하게 손님은 깔깔 웃으며 음식 드실 수 있도록 노력하는 곳이다.
'깔깔이족발'은 오픈 주방이며, 15개의 테이블이 마련돼 있어서 단체모임이나 회식도 부담 없이 할 수 있고 주차장도 있어서 차타고 오시는 손님들도 부담 없이 찾아올 수 있다.
이 곳의 신메뉴인 튀김 족발이 준비돼 있어서 쫄깃한 식감과 함께 즐겁게 식사를 즐길 수 있고,산토리하이볼도 있어서 술과 함께 족발을 맛있게 드실 수 있다.
사장님께서 직접 매일 족발을 삶고, 깔깔이족발만의 레시피와 소스가 있어서 더욱 맛있게 드실 수 있어 단골 손님들이 끊이지 않는다.
네이버로 예약시 테이블에 막국수 1개 서비스를 제공 중이니 참고해도 좋을 것 같다.
친절한 사장님께서 반겨주고 계신'깔깔이 족발'을 추천한다.
주소: 서울 양천구 목동 933
운영시간: 매일 14:30-03:30 주말 12:30-03:00
예약문의: 0507-1375-9612