중국요리, 중화요리를 줄여 중식이라 부르곤 한다.
점심의 다른 말의 뜻이 있긴 하지만,거의 사용되지 않으며 일반적으로 중식이라 하면 이 중화요리를 의미하고 있다고 보면 된다.
그 중에서도 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등 인기가 많은 중식은 한국인의 입맛에 맞게 원조 중화요리에서 응용이 되어 알려졌는데, 그래서 항상 인기가 많고 사랑받는 음식이 아닐까 싶다.
오늘 소개할 곳은 경기 광명시 가학동의'또와요짬뽕'이다.
이 곳은 자가제면과 정통방식으로 직접 만드는 순두부로 짬뽕을 만들고 있는 곳으로 고기육수와 천연해산물 육수 배합으로 담백하고 진한 국물맛이 일품이다.
경기도 최대테마파크 광명동굴에서 2~3분 거리에 있어 쉽게 찾을 수 있어 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
리뷰를 보니 맛있다, 재료가 신선하다 등의 평들이 다수였다.
매우 친절하신 사장님의 서비스와 더불어 가격 대비 양, 맛 전부 만족도가 높은 '또와요짬뽕'
입안 가득 퍼지는 중식의 향을 느끼고 싶다면 당장 방문하길 추천한다.
주소: 경기 광명시 가학동 525
영업시간: 월~일 10:30 - 21:00 라스트오더 20:30 브레이크 타임 15:30-17:00 (주말 브레이크타임 없음)
예약문의: 0507-1441-1144