한국인은 밥심이라는 말이 있다.
그만큼 한국인들은 한식에 대한 남다른 사랑이 있다.
오늘 소개할 곳은 경기 화성시 반송동에 자리 잡고 있는 '양고집'이다.
이 곳은 호주산 냉장육을 신선하게 받아 24시간 동안 숙성고에서 냉장 숙성하는 곳이다.
생프렌치랙(프리미엄양갈비)과, 생숄더랙(양갈비)랙 뿐만 아니라 한정으로 판매하는 늑간살(갈빗살), 부드러운 양등심도 준비되어있다.
당일 받은 고기는 당일 판매 원칙으로 운영하고 있고, 숙성육이라 고기가 부드럽고 잡내가 거의 없는 것이 특징이다.
또한 모든 반찬은 직접 만들고 소스류, 양념류까지 모두 직접 만들어 차별화된 맛을 자랑한다.
특히 양념 같은 경우는 좋은 재료로 직접 만들어 더욱 맛있고 향기로우며 고소하다.
직원분이 직접 구워주는 그릴링 서비스를 제공하고 있다.
사이드 메뉴의 시그니쳐인 양고기가지튀김은 양등심을 사용하여 튀겨내 바삭한 맛과 부드러운 맛 두 가지 먹는 느낌을 느낄 수 있다.
또한 수제양고기 만두는 매장에서 매일매일 직접 만두피까지 빚어 사용하기에 쫄깃하고 육즙이 많다.
집에서 어머니가 해준 밥이 생각난다면 찾아가기 좋은 곳으로 추천한다.
매장 위치 :경기 화성시 반송동 87-3
영업 시간 :매일 11:10-02:00
문의 번호 : 0507-1393-7886