회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
오늘은 서울 중랑구 겸재로에 있는'슌락'을 소개하겠다.
'슌락'은 '제철음식을 즐기다'는 뜻으로 사시미, 구이, 튀김, 나베 등을 사케,소주 등 다양한 음료와 즐길 수 있다.
'슌락'은 2013년 이자카야로 오픈,현재 숙성회 전문점으로 만 10년째 운영 중에 있다.
부드러운 식감을 선호하는 분과, 쫄깃한 식감을 선호하는 분들 모두를 만족시키기 위해, 식감을 잃지 않으면서 감칠맛까지 살리는 최적의 숙성과 시간을 고려하여 제대로 구현하기 위해 힘쓰고 있다.
생선의 적절한 숙성기간은 회의 맛을 비약적으로 증가 시킬 수 있으며,츠모토식 숙성회는 활어회의 찰진 식감은 없다고 해도 과언이 아닐 정도로 부드럽다.
생선의 전처리 작업부터 생선의 스트레스를 최소화시키고 저온숙성시켜 생선의 본연이 가진 감칠맛을 최대한 끌어올리는 공부를 게을리 하지 않고 제공하고자 노력을 기울이고 있다.
지하철 면목역에서 가까워 접근성이 좋아 언제든 편하게 방문할 수 있다.
전문적인 지식과 친절함을 겸비하여 최상의 서비스를 제공하는 곳인 '슌락' 을 방문해도 좋을 것 같다.
아래는 쉐프의 이력이다.
*쉐프이력
- 일본 핫토리 영양학교 졸업
- 이태리 ICIF요리학교 졸업
- 일본 레스토랑키친 경험 다수
- 이태리 미슐랭 레스토랑 키친경험다수
- 국내, 일본 레스토랑, 만 10년째 레스토랑 만 10년째 역임
매장 위치 : 서울 중랑구 겸재로 187-10, 1층 슌락
영업 시간 : 17:00 ~23:00 라스트오더 22:00 일 정기휴무
문의 번호 : 0507-1322-4459