'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
그 중 입안에 터지는 육즙이 인상적인 고기 종류를 하나 꼽자면 곱창인데, 고소한 기름 맛에 한입에 들어가는 양도 적어서 저녁에 술안주로 많이 애용되고 있다.
그래서 오늘은 부산 수영구 광안동에 있는 곱창 맛집 '당그레양곱창구이'를 소개한다.
해운대, 해리단길에서 맛집으로 소문이 자자하던 매장이 광안리로 이전해온 맛집이다.
광안대교, 광안리 해수욕장 1분 거리에 위치하고 있어, 로컬 분들 뿐만 아니라 관광으로 오시는 분들도 식사하기가 위치적으로 매우 좋다.
지하철은 광안역과 금련산역 두 곳을 모두 이용해서 올 수 있어 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
넓은 매장과 주차장을 보유하고 있어 단체예약이나 회식으로도 인기가 좋은 식당이다.
특 양을 제외한 우설과 곱창은 모두 한우를 사용하고 있으며, 소갈비같은 경우 미국산으로 제공된다.
한식 세계화 국제요리 대회에서 우승한 특급호텔요리사 출신의 사장님이 직접 조리하며, 준비해온 마늘곱창 메뉴가 6월달 부터 개시될 예정이다.
농림축산식품부에서 인증한 안심식당으로 지정되어 있어 안심하고 먹을 수 있다.
진짜 맛집을 찾아가고 싶은 날이라면 방문을 적극 추천한다.
주소: 부산 수영구 광안동 194-1
영업시간: 평일 16:00-24:00 라스트오더 23:30 토 15:00-24:00 라스트오더 23:30
일 15:00-22:00 라스트오더 21:30
예약문의:051-746-3083