초밥, 즉 스시는 우리에게 너무나 익숙한 대표적인 일본 음식이자 세계적인 음식 중 하나이다.
배합초에 절인 밥 위에 올라간 쫀득쫀득한 식감의 생산 살이 와사비와 만나 그야말로 고급진 맛을 자랑한다.
이는 누구나 다 알고 누구나 다 맛본 맛이라고 할 수 있겠다.
이번에 소개할 곳은 서울 광진구 자양동에 있는 '항아리초밥'이다.
이곳은 매일 매일 광어와 연어 등을 잡고 활어회를 떠서 신선한 초밥을 제공하기 때문에 많은 사랑을 받고 있는 맛집이다.
이곳의 회는 독보적으로 두꺼워 밥알과 같이 씹었을 때 식감의 케미가 매우 좋으며 밥은 점심, 저녁 오픈 직전 매번 하고 있고 밥알이 크지 않아 신선한 회의 풍미를 더욱 더 진하게 즐길 수 있다.
고급 식재료인 우니 초밥도 있어 매니아층의 마음도 사로잡았다.
또한 초밥이 메인이지만, 저녁에는 사시미도 함께 판매하여 퇴근 후 간단하게 술자리를 즐기기에도 매우 적합하다.
초밥에 진심을 다하는 '항아리초밥'에 방문하여 나만의 맛집 리스트를 또 한 번 업데이트 해보는 것이 좋겠다.
주소: 서울 광진구 자양동 6-31
영업시간: 월~금 11:00 - 22:30 15:00 - 16:30 브레이크타임 22:00 라스트오더 /토일 11:00 - 22:30 22:00 라스트오더
예약문의: 0507-1387-7662