'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
그래서 오늘은 우리의 피로를 풀어줄 고기 맛집, 서울 강남구 역삼동에 있는 '기운'을 소개해보려고 한다.
'기운'은 최고급 숯인 비장탄을 화로에 넣어 숯불을 피워 고유의 향을 보존하며 비장탄 특유의 향을 입혀 최고의 고기 맛이다.
고기를 굽는 화로도 직접 제작했다. 황토를 사용하여, 열보존율을 높였다.
또한, 무쇠 불판을 사용하는데 이것 또한 직접 제작했다. 무쇠 불판 같은 경우 열전도율이 높고, 열 보존율이 높다. 적정 온도에 고기를 구워야 육즙이 빠져나가는 것을 방지할 수 있다. 고기를 구울 때 최적의 온도로 굽기 때문에 육류 본연의 육향을 느낄 수 있다.
사이드 메뉴중에서는 고추장찌개가 시그니쳐 메뉴로 꼽힌다. 맵고, 달고, 짜고의 적절한 조화를 이루어 한번 먹으면 다시 찾게 되는 맛이다.
8인 단체석 4개와 최대 단체석 12인까지 가능하다. 회식 및 모임을 하기에 좋은 곳이다.
고기는 그릴링 서비스를 제공하고 있어 직접 고기를 구워주기 때문에 편하게 식사를 할 수 있고, 유아용 의자 및 식기를 구비해두어 가족과 아이가 오시면 편하게 식사할 수 있다.
친절한 직원분들과 사장님이 운영하는 매장이며, 사장님께서 특히 위생에 신경을 많이 쓰시기 때문에 편안하게 식사를 할 수 있다.
맛있는 고기를 맛보고 싶다면 이곳을 방문해도 좋을 것 같다.
주소: 서울 강남구 역삼동 836-79
영업시간: 평일 16:00~23:00 주말 12:00~22:00
예약문의: 0507-1355-7047