'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
그래서 오늘은 우리의 피로를 풀어줄 고기 맛집, 충북 충주시 호암동에 있는'방이옥 충주호암점'을 소개해보려고 한다.
이 곳은 국내최초 후라이드 삼겹살, 우대갈비, 돈마호크 등 일반 고깃집처럼 냄새 걱정이 없고, 연기걱정이 없는 고깃집이다.
매운 우대갈비는 탑 초이스 등급의 우대갈비에 방이옥 만의 특제 매운 양념 소스를 넣어 16시간 동안 저온에서 수비드 조리한 후 오븐에 구워 부드럽고 매콤한 맛이 일품이다.
돈마호크는 특제 갈릴소스로 48시간 숙성 후 250도 고온에서 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 후라이드 제주 프리미엄 국내산 뼈 등심이다.
시그니쳐인 후라이드 우대갈비는 최고급 갈비에 육질은 연하고 육즙을 살릴 수 있게 50도 저온에서 10시간 동안 수비드한 갈비를 250도 고온에 튀긴 바삭한 후라이드 소갈비이다.
맛있는 고기를 맛보고 싶다면 이곳을 방문해도 좋을 것 같다.
매장 위치 :충북 충주시 호암동 1216
영업 시간 : 매일 10:30-24:00 브레이크 타임 15:00-17:00 라스트오더 23:00
문의 번호 : 043-847-1501